載入中...請稍候...

主席獻詞

第58屆執行委員會

主席獻詞

 

現時香港每年約發生15,000宗交通意外, 平均每日40宗, 並導致18,000人士傷亡, 平均每日50人。由於汽車科技不斷發展而越催安全, 可是卻被不斷上升的汽車性能抵銷了。

根據運輸署統計, 九成的交通意外是人為的。而其中由駕駛者導致的, 包括不專注駕駛、車輛失控、跟車太貼、不小心轉線竟佔了8成以上。故此, 改善駕駛者技巧及態度能針對性地改善道路安全, 減低不必要的人命傷亡, 並能對症下藥。

香港汽車高級駕駛協會 (IAM) 成立58年以來, 一向本著通過改善駕駛者技巧及態度提高道路安全的宗旨, 默默做著我們的工作。本人作為來屆 (2020-2021) 主席, 除深感榮幸外, 更覺責無旁貸, 期望未來兩年通過會內執委及會員, 舉辦駕駛技術比賽、講座、培訓等等發揚 IAM 精神。並透過與道路安全議會、運輸署、交通部及各媒體共同推動駕駛安全訊息, 給道路使用者提供更安全的駕駛環境。

多謝各位!

江日雄
主席
香港汽車高級駕駛協會

 5f1fe1b0881cc.jpg